
В недавней статье на рамблере, Сергей Длин выделил кайенский перец как одну из самых полезных приправ для здоровья человека. По словам специалиста, эта пряность не только улучшает вкус блюд, но и обладает рядом впечатляющих свойств, благотворно влияющих на организм.
Употребление кайенского перца может увеличить скорость обмена веществ на 15-20%, что способствует сжиганию лишних калорий. Также расширяя кровеносные сосуды, кайенский перец помогает снизить артериальное давление и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Полную статью можно прочитать перейдя по этой ссылке …

От себя можно добавить следующее: вещество капсаицин, которое придает перцу остроту содержится не только в кайенском перце, но и во многих других сортах супер-острых, острых и средне-острых перцев таких как Кайенский Бордо, Хабанеро, Биг Ред Мама, Красный дракон, Дыхание дракона, Каролина Рипер и еще сортов 25-30 имеет полезные для организма свойства.
Концентрация капсаицина в сортах этих перцев разная, от сумашедше-острой до приемлимой. Но полезность его для организма в ограниченных количествах несомненна. Кроме этого можно использовать в миксах (соединение разных сортов перцев в приправах) для получения необходимого аромата и остроты.

